В Забайкалье главными талисманами пешеходов и молодоженов стали изготовленные школьниками «Февральские светлячки»

14 Февраля

Госавтоинспекторы провели в образовательных учреждениях мастер-классы по изготовлению украшений из световозвращателей, которые стали яркими и символичными подарками в День святого Валентина.

В Чите и районах Забайкальского края накануне Дня святого Валентина прошла акция по популяризации световозвращающих элементов. Сотрудники ГИБДД рассказали учащимся общеобразовательных учреждений о главном предназначении «светлячков». Дети узнали, что из световозращающего материала можно своими руками изготовить уникальные украшения для одежды. На мастер-классе госавтоинспекторы продемонстрировали, как с помощью вышивки и аппликации создать настоящее произведение искусства. Часть поделок дети решили подарить своим родителям, как символичные подарки в День святого Валентина.

В Агинском бурятском округе к акции присоединились юные инспекторы движения. Вместе с дорожными полицейскими они побывали в органах записи актов гражданского состояния и подарили молодоженам в день бракосочетания световозвращающие украшения, пожелав, чтобы «февральские светлячки» хранили их семейный очаг и оберегали в пути.