В Чите мужчина осужден за жестокое обращение с животным

14 Февраля

Приговором мирового судьи судебного участка № 55 Железнодорожного судебного района города Читы 34-летний житель краевого центра признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его увечье, совершенным из корыстных побуждений, с применением садистских методов (часть 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В ходе судебного заседания установлено, что 10 августа 2017 года в дневное время мужчина, находясь около одного из домов по улице 3-я Базовская города Читы, из корыстных побуждений, имея умысел на причинение смерти бездомной собаки, нанес ей два удара металлической трубой по голове, после чего бросил ее в яму со строительным мусором. В результате садистских действий злоумышленника собаке причинены увечья в виде тупых травм головы. Только благодаря действиям неравнодушных граждан собаку удалось спасти, в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Данный случай получил широкий общественный резонанс, поскольку произошел на глазах жильцов соседних домов и был освещен в средствах массовой информации.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также данных о личности подсудимого, в полном объеме признавшего вину и сожалевшего о содеянном, условий жизни его семьи, мировой судья назначил последнему наказание в виде обязательных работ сроком 220 часов.

Приговор в законную силу не вступил.