Суд защитил права пострадавших при пожаре в 2015 году общежития кулинарного училища

14 Февраля

Ингодинским районным судом города Читы рассмотрены 8 исков пострадавших и родственников погибших во время пожара в общежитии государственного профессионального образовательного учреждения «Читинское торгово-кулинарное училище» о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба.

Первоначально иски предъявлены к директору образовательного учреждения, признанному виновным в халатности, повлекшей гибель людей. В ходе рассмотрения исков судом в качестве соответчика привлечено образовательное учреждение, поскольку в силу части 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

С учетом заключения участвовавшего в деле прокурора все иски судом удовлетворены. Обязанность по возмещению вреда жизни, здоровью и имуществу пострадавших при пожаре судом возложена на Читинское торгово-кулинарное училище. Всего по судебным решениям образовательное учреждение обязано выплатить пострадавшим свыше 2,7 миллиона рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.