На страже закона: старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Каминская Юлия Викторовна

14 Февраля

Каминская Юлия Викторовна служит в органах прокуратуры более 18 лет с июля 1999 года в должностях помощника, старшего помощника прокурора Ингодинского района города Читы, прокурора, старшего прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, с октября 2013 года – старшего прокурора апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры края.

Зарекомендовала себя добросовестным, инициативным работником.

Надлежаще осуществляет контроль за работой по обеспечению участия в рассмотрении уголовных дел судами прокуратур Железнодорожного района города Читы, Приаргунского и Тунгокоченского районов, принимает участие в рассмотрении уголовных дел апелляционной инстанцией Забайкальского краевого суда, дает обоснованные заключения о законности судебных решений районных судов, разрешает обращения граждан.

Ежемесячно составляет справки о результатах апелляционного рассмотрения уголовных дел по закрепленным зонам. Систематически обобщает судебную практику по уголовным делам, с направлением в районные прокуратуры информационных писем с анализом состояния законности, предложениями по исправлению ситуации.

Обобщает практику применения меры пресечения в виде заключения под стражу, по результатам подготовила информационные письма, методические рекомендации по участию в рассмотрении судами ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и продлении сроков содержания под стражей.

Имея большой опыт практической работы, оказывает консультативную помощь государственным обвинителям районных прокуратур, на должном уровне проверяет судебные постановления, не вступившие в законную силу, при наличии нарушений инициирует внесение апелляционных представлений. Проводит стажирование помощников и заместителей прокуроров районов.

В установленные законом сроки грамотно разрешает обращения граждан. Своевременно готовит кассационные представления, заключения об обоснованности судебных решений.

Активно взаимодействует со средствами массовой информации. В рамках правового просвещения выступает в средних образовательных учреждениях.  

Постоянно повышает свой профессиональный уровень.

По характеру сдержанная, трудолюбивая, исполнительная. В общении вежливая, в коллективе пользуется уважением. Запреты и ограничения, связанные с прохождением службы в органах и учреждениях прокуратуры, требования к служебному поведению соблюдает.

За добросовестное исполнение служебного долга поощрялась приказами прокурора Забайкальского края.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 182-по от 26 декабря 2017 года за продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, примерное исполнение своих служебных обязанностей Каминская Юлия Викторовна награждена знаком отличия «За верность закону» II степени.